Achtsam sprechen - kraftvoll schweigen: für eine neue Gesprächskultur - Grün, Anselm (Vier-Türme-Verl., 2013)
Verlagstext: Dem allgemein konstatierten und beklagten Verfall der Gesprächskultur setzt Anselm Grün in diesem Buch biblisch und psychologisch fundierte Überlegungen zum Thema Gespräch und Sprache entgegen. Auch er stellt fest: Statt Gespräch hören wir heute viel Gerede, vor allem im öffentlichen Raum. Ausgangspunkt seiner Überlegungen ist die Achtsamkeit für die Sprache und eine hohe Sensibilität für die Macht und Wirkung von Worten. Daraus entwickelt er einen neuen Ansatz, um zum Gespräch zurückzukehren und selbst Gespräch zu sein