Die Bergpredigt in der Bibel - Wartenberg-Potter, Bärbel von (Bibel verstehen, 2013)
Die Bergpredigt des Matthäusevangeliums gilt seit zweitausend Jahren als Inbegriff der Lehre Jesu - mit einer Ausstrahlungskraft weit über das Christentum hinaus. Zugleich führt sie immer wieder vor die Frage, was sie für den Glauben und das praktische Handeln der Christinnen und Christen bedeutet