Apokalyptik - Tilly, Michael 1963- (Tübingen Basel Francke, 2012)
Die Erwartung eines radikalen Endes dieser Welt begegnet in der jüdischen und christlichen Tradition seit der Antike, und bis heute gehört die Vorstellung vom nahen Weltuntergang zu den Glaubensüberzeugungen zahlreicher religiöser Sondergemeinschaften. Vom Holzschnitt bis zum Horrorfilm fand das Thema immer wieder Eingang in die populäre Kultur. Dieser Band bietet gezielte und präzise Informationen über die antike jüdische und frühchristliche Apokalyptik sowie eine anschauliche Darstellung der Geschichte des Phänomens von der Spätantike bis in die Gegenwart.
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Gegenwart; Theologie/Religionswissenschaft; Themen & Begriffe; Religionswissenschaft; Theologie 2013-1; Apokalyptik; Weltuntergang; Altes Testament; Antike; Theologie; Bibelwissenschaften; Geschichte; populäre Kultur; Spätantike; Antike; Apokalyptik; Altes Testament; Weltuntergang; Theologie; Bibelwissenschaften; Geschichte; populäre Kultur; Spätantike; Lehrbuch