Predigen lernen: Ein Lehrbuch für die Praxis - Härtner, Achim (Edition Ruprecht, 2011)
Dieses Lehrbuch führt allgemein verständlich in die Theologie und Praxis der Predigt ein. Es wendet sich an alle, die predigen lernen wollen. Nach einer Einführung in Geschichte und Theorie der Predigt werden die wichtigsten Grundlagen des Predigens erklärt und konkrete Schritte auf dem Weg zur Predigt anhand praktischer Beispiele eingeübt. Ein besonderes Augenmerk liegt darauf, wie Kommunikation in der Predigt gelingt. n/a