Verfasser-Datenbank: VDBO : Autorinnen und Autoren der deutschsprachigen Literatur und des deutschsprachigen Raums - von den Anfängen bis zur Gegenwart (De Gruyter, 2012)
Mit der Verfasser-Datenbank werden die renommierten Standardwerke Die deutsche Literatur des Mittelalters: Verfasserlexikon, Deutscher Humanismus 1480-1520, Frühe Neuzeit in Deutschland 1520-1620 und das Killy-Literaturlexikon erstmals systematisch elektronisch nutzbar. Über 20.000 Lexikonartikel zu Autoren der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart wurden in der Datenbank miteinander vernetzt und lassen sich mit differenzierten Suchkriterien gezielt inhaltlich erschließen.