Erzähl mir was von Erntedank: das kleine Sachbuch Religion für Kinder ; [mit bunten Stickern!] - Hebert, Esther; Rensmann, Gesa; Funke, Gertraud (Don-Bosco-KinderSpiritualität, 2012)
Dieses Buch ist aus der neuen, preisgünstigen Reihe "Das kleine Sachbuch Religion für Kinder" für Leser ab 4, die sehr kindgerecht und farbenfroh daherkommt, auf unaufdringliche Art christliche Werte vermittelt und somit eine Lücke im Religions-Sachbuchmarkt schliesst. Viele Infokästchen, Mitmach-Ideen, liebevolle Illustrationen und ein Stickerbogen sorgen dafür, dass das Buch immer wieder zur Hand genommen wird. Die Titel beginnen locker mit den Worten "Erzähl mir was von/über ..." (vgl. auch die Titel der Reihe zu Sankt Martin und Engeln, in dieser Nr.). Zunächst wird auf die Bedeutung des Erntedank-Festes eingegangen. Danach wird erzählt, welche Kulturen wie feiern und welche Nahrung es in anderen Ländern gibt. Auch Themen wie Hunger und Missernten werden nicht ausgespart. Aussaat-, Back- und Kochanleitungen sowie Tischgebete runden das kleine Büchlein ab. Schlussendlich wird noch die Symbolik von Brot und Wein erklärt und auf die Taten Jesu hingewiesen. Bei Bedarf sowohl als Einzeltitel als auch zur Ergänzung der Reihe sehr gern empfohlen. ab 4