Irritierende Schönheit die Kirche und die Künste (Freiburg im Breisgau Herder, 2012)
Ohne das Christentum wäre die Kulturgeschichte ein Torso. Das Verhältnis zwischen Kunst und Kirche ist dennoch voller Spannungen. Neben einzelnen geglückten Begegnungen gibt es Unverständnis auf beiden Seiten. Inwiefern können die Künste überhaupt von nachhaltiger Bedeutung für Kirche, Glaube und Theologie sein? In welchen Sparten gelingt das Gespräch gegenwärtig besonders gut? Und wo müsste der Dialog intensiviert werden? Namhafte Autoren geben in dem Themenheft Antworten auf diese Fragen.
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Aufsatzsammlung