Emanuel Swedenborg: Beiträge zur Wirkungsgeschichte - Noack, Thomas (Swedenborg-Verl., 2012)
Emanuel Swedenborg als geistiger Wegbahner des deutschen Idealismus und der deutschen Romantik / Ernst Benz -- Lavaters Himmel und Swedenborgs Träume / Ursula Caflisch-Schnetzler -- Schellings Lehre von den letzten Dingen / Friedemann Horn -- Jakob Lorber / Thomas Noack -- Soziale Auswirkungen der Schau Swedenborgs / Alfons Rosenberg -- Swedenborg bei den Slawen / Dmitrij Tschižewskij -- Dostojewski und Swedenborg / Czeslaw Molosz -- Emanuel Swedenborgs Einfluss in Skandinavien / Olle Hjern -- August Strindbergs Erweckung durch Emanuel Swedenborg / Herbert Fritsche -- Swedenborg und Kent / Emiel van Galen -- Sadhu Sundar Singh und die Neue Kirche / Eric John Sharpe