Wie soll ich leben?: oder Das Leben Montaignes in einer Frage und zwanzig Antworten - Bakewell, Sarah (Beck, 2012)
Engagiert und kenntnisreich schildert die englische Schriftstellerin Sarah Bakewell Leben und literarische Entwicklung des französischen Schriftstellers und Philosophen Michel de Montaigne (1533-1592) und erzählt aufschlussreiche Geschichten über dessen Essais und Leser. (Ursula Homann)