Südafrika: Geschichte und Gegenwart - Marx, Christoph (Kohlhammer, 2012)
Detaillierte Darstellung und Bewertung der wechselvollen Geschichte Südafrikas mit auch kritischer Betrachtung der Präsidentschaften seit dem Übergang zur Demokratie unter Nelson Mandela. (Roland Schmitt)