Handbuch Weltethos: eine Vision und ihre Umsetzung - Küng, Hans (Piper, 2012)
Küng fordert seit Jahrzehnten ein gemeinschaftliches Weltethos aller Religionen als Voraussetzung für den Weltfrieden. Dieses schmale Handbuch will "einen kompakten Überblick über Idee, Begründung und Umsetzung des Weltethos" bieten. Küng fasst hier in einer Art Rechenschaftsbericht aus seinem Schaffen die wichtigsten Thesen zusammen. 2 Mitarbeiter beschreiben im 2. Teil, was aus dieser Arbeit praktisch geworden ist: die erarbeiteten Materialien, Bildungsmedien, Verlautbarungen und Aktivitäten von verschiedenen Vereinen des "Weltethos" in vielen Ländern. Insgesamt eine beeindruckende Bilanz, die aus der Arbeit des Tübinger Theologen entstanden ist. Ein gut geschriebenes, aktuelles Buch, das einen ausgezeichneten Überblick über das Projekt Weltethos gibt