Die Zisterzienserabtei Salem in der Zeit der Konfessionalisierung: celeberrimum ac reformatissimum in Salem monasterium [...] suntque in eo perplures docti monachi (Visitationsbericht des Generalabts Nikolaus Boucherat vom 4. Juli 1573) - Knapp, Ulrich (Das Münster, 2009)
Geschichte, Baugeschichte, Stil und Ausstattung bis 1614.