Die wahre Seelen-Ruhe, Als Die weyland Hoch-Wohlgebohrne Frau, Frau Margaretha Sophia, gebohrne von der Schulenburg, vermählte von Platen, Des ... Heinrich von Platen, Sr. Königl. Maj. in Preussen hochbetrauten Geheimten Raths, Dom-Dechants des Hohen Stiffts zu Magdeburg, wie auch der Collegiat-Stiffter S. Sebastiani, S. Nicolai und S. Gangolphi respective Præpositi und Thesaurarii, Erbherrn auf Demmertin, Siegersleben ... Höchstgeliebte Frau Gemahlin, Am 22. Octobr. ao. 1725. ... entschlaffen, und den 2. Martii ao.1726. ... beygesetzet worden ... ; in einer Gedächtnis-Predigt über die Worte Davids Ps. LXXIII. 25. 26. vorgestellet - Kahle, Martin (Faber, 1726)
Leichenpredigt auf Margaretha Sophia von Platen, geb. von der Schulenburg, Ehefrau des geheimen Rats in Preußen u. Domdechant in Magdeburg Heinrich von Platen, +22. Okt. 1725