Der Reichthum der Gnade und Barmherzigkeit Gottes in Christo Jesu an seinen auserwehlten Knechten welcher, als der weiland ... Herr Johann Adam Steinmetz, Abt des Stifts und Closters Bergen, ... den 10ten Julius 1762. im 73. Jahre seines Alters in Seinem Erlöser sanft und selig entschlafen war, die entseelte Leibes-Hütte den 12. Julius in der Stille in die Gruft gesenket worden, bey dem den 6ten August gehaltenen öffentlichen Leichenbegängniß in einer Gedächtniß-Predigt aus Dero selbst erwehlten Leichen-Text 2 B. Mose 33, 19. in der Closter-Kirche vorgestellet wurde - Stisser, Konrad Wilhelm (Pansa, 1762)
Leichenpredigt auf Johann Adam Steinmetz, Abt des Stifts und Klosters Bergen, +10. Juli 1762