Davon ich singen und sagen will: die Evangelischen und ihre Lieder - Bubmann, Peter; Klek, Konrad (Evang. Verl.-Anst., 2012)
Als Handbuch zum EKD-Themenjahr "Reformation und Musik" gibt es einen aktuellen Überblick über die Geschichte des Kirchenliedes. (Susanne Brandt)