Gottes Herrlichkeit: Bedeutung und Verwendung des Begriffs kābôd im Alten Testament - Wagner, Thomas (Vetus Testamentum / Supplements, 2012)
Einleitung -- Der kābôd JHWHs in der Priesterschrift -- Der kābôd JHWHs im Buch Jesaja -- Der kābôd JHWHs im Buch Ezechiel -- Der kābôd JHWHs in den Psalmen -- Der kābôd JHWHs in weiteren Kontexten -- Auswertung und Abschluss