Die neue Hochschulfreiheit der nichtstaatlichen Hochschulen: ihre Anerkennung und Beschränkung durch die staatliche Kulturverantwortung - Heckel, Martin (Juristenzeitung, 1986)
Der Artikel behandelt die Rechtsstellung der nichtstaatlichen Hochschulen in der Bundesrepublik Deutschland. Nachdem er auf die staatsrechtlichen Grundzüge einging, behandelt der Autor die Rechtstellung der kirchlichen Hochschulen unter dem Aspekt des Staatskirchenrechts und des staatlichen Hochschulrechts. Dabei berücksichtigt er auch die neuere Rechtsprechung