Oral history - Obertreis, Julia (Basistexte Geschichte, 2012)
Verlagsinfo: Der Band enthält zehn Texte meist deutschsprachiger Autorinnen und Autoren, die zu Klassikern und wichtigen Referenzwerken der Oral History geworden sind. Mit dieser Auswahl wird zugleich die interdisziplinäre Geschichte der Oral History dokumentiert und ein Einblick in aktuelle Forschungsfragen gewährt. Die Einleitung stellt die Oral History als Methode und Forschungszweig vor, führt in die Texte ein und verortet sie in ihrem wissenschaftlichen und zeithistorischen Entstehungskontext.