Syrien im 1. - 7. Jahrhundert nach Christus: Akten der 1. Tübinger Tagung zum Christlichen Orient (15. - 16. Juni 2007) - Bumažnov, Dmitrij; Seeliger, Hans Reinhard (Studien und Texte zu Antike und Christentum, 2011)
Der Bischof von Seleukia-Ktesiphon als Katholikos und Patriarch der Kirche des Ostens / Luise Abramowski -- Syrische Quellen zur Geschichte des Christentums und des Judentums im vorislamischen Südarabien / Yuri Arzhanov -- Qyāmā before Aphrahat : the development of the idea of covenant in some early Syriac documents / Dmitrij F. Bumazhnov -- Monastisch geprägter Theologe oder theologisch gebildeter Mönch? : das Zentrum der Theologie Babais des Grossen / Till Engelmann -- The Umayyad "desert castles" : some political and economical considerations concerning their origin / Heinz Gaube -- Women, prostitution, and violence in the Syriac Martyrdom of the mimes / Cornelia Horn -- Der Geist Gottes und die Vergöttlichung des Menschen bei Isaak von Ninive / Nestor Kavvadas -- Jacob of Edessa and patristic collections in the "Syriac Masora" / Jonathan Loopstra -- Die ersten Christen in Syrien / Anna Maria Schwemer -- Die Erforschung der spätantiken Bischofssitze des syrisch-palästinischen Raumes und ihrer Bauten / Hans Reinhard Seeliger -- Gottes Liebe zur verlorenen Menschheit : die Abrahamerzählung in der Auslegung Narsais von Edessa / Felix Thome -- Zur Interpretation des Perlenliedes : exegetische Prämissen und ihre Schlussfolgerungen / Jürgen Tubach