Neuland betreten: bewegter Religionsunterricht im 7. bis 9. Schuljahr - Buck, Elisabeth (Deutscher Katecheten-Verein, 2011)
Neue Facetten des religionsunterrichtlichen Lernstoffes öffnen, immer wieder überraschend auch für routiniert Lehrende. Das Konzept wird in sieben Themenfeldern entfaltet: So möchte ich sein - Leitbilder für das Leben; Nachsinnen über den Sinn des Lebens; Sehen, wohin das führt: Propheten am Beispiel Jeremias; Jesus Christus; Konflikte fair austragen; Liebende Bindung zweier Menschen - Freiheit und Verantwortung sowie Tod und Sterben.