Persönlich genommen: ein Andachtsbuch - Lübking, Hans-Martin (Gütersloher Verl.-Haus, 2011)
Eine Schatzkiste für Gebet und Andacht zu den verschiedensten Anlässen im Gemeindeleben -- Strukturiert, lebendig gestaltet und materialreich: Texte und Bilder, Lieder und Gebete -- "Persönlich genommen" - der Titel nennt das Leitmotiv für die in diesem Buch gebotenen Andachten. Jeweils ein Mensch aus der Bibel steht im Zentrum von vier gestalteten Seiten zu jedem Sonn- und Feiertag des Kirchenjahres. Nach dem Wochenspruch und einem damit korrespondierenden Aphorismus, der den Wochenspruch aktualisiert, illustriert oder kommentiert, wird auf der zweiten Seite die biblische Person vorgestellt. Ihr Charakter ihr Schicksal, ihre Lebenssituation sind es, die hier in den Vordergrund rücken und auf der folgenden Seite mit Bildern, biblischen Texten oder Erschließungen aus der Literatur intensiver wahrgenommen werden. Ein Kurzportrait von Persönlichkeiten, deren Glabe, religiöse Haltung oder deren soziales Engagement der Erinnerung wert ist, schließt jede Andacht ab. --Ob für Gottesdienste oder in Gemeindegruppen, ob in Veranstaltungen, bei Sitzungen, Geburtstagsbesuchen oder auch zur persönlichen Besinnung und Orientierung: Dieses Andachtsbuch bietet strukturiert, lebendig gestaltet und materialreich eine Vielfalt an Texten und Bildern, an Liedvorschlägen und Gebeten für die verschiedensten Anlässe und die unterschiedlichsten Situationen im Gemeindeleben. (Verlagsinformation)