Aufbruch in Gottes Zukunft: die Endzeitrede Jesu und die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts - Großmann, Siegfried (Brunnen-Verl., 2011)
Das schreckliche Erdbeben und das Atomunglück in Japan - geradezu "apokalyptisch". Die Banken- und Wirtschaftskrise, das Erdbeben in Haiti und die Flut in Pakistan - eine Schreckensmeldung jagt in unseren Tagen die nächste. Die Zukunft der Welt erscheint düster. Ist es anhand dieser Tatsachen überhaupt noch möglich, hoffnungsvoll in die kommenden Jahre zu blicken? Siegfried Großmann skizziert die großen Herausforderungen unserer Zeit und beantwortet trotzdem diese Frage mit: Ja. Es ist noch nicht zu spät! Er schaut in die Bibel und zeigt anhand der Endzeitrede Jesu im Matthäus-Evangelium, was es bedeutet, im 21. Jahrhundert Christ zu sein und zukunftsorientiert zu leben.