Gemeindereferentinnen und Gemeindereferenten: Profil einer professionellen Pastoral - Weikmann, Hans Martin ([Verlag nicht ermittelbar], 2011)
Mit diesem Werk liegt erstmals eine handbuchartige Darstellung des Berufs der Gemeindereferentin bzw. des Gemeindereferenten vor. Dieser wird in den Blick genommen hinsichtlich seiner biblischen sowie systematisch- und parktischtheologischen Begründung, seiner historischen Genese, seiner ekklesialen und pastoralen Verortung, seiner vielfältigen Ausprägung in den verschiedenen Diözesen, der für seine Ausübung notwendigen Kompetenzen, der akademischen Voraussetzungen, der synchronen und diachronen Perspektiven