Entgrenzung des Menschseins?: eine christliche Antwort auf die Perfektionierung des Menschen - Fürst, Gebhard (Schöningh, 2012)
Die Diskussion über das "Menschenbild" ist in besonderer Weise neu entfacht: durch die Forschungen über die Funktionsweise des menschlichen Gehirns, den steigenden Bedarf nach leistungssteigernden Mitteln, gentechnische Veränderungen und die Synthetische Biologie.