Unheilige Paare?: Liebesgeschichten, die keine sein durften - Pahud de Mortanges, Elke (Kösel, 2011)
In 8 "Passionsgeschichten" zeichnet die Freiburger Theologin Doppellebensbilder berühmter Paare, die den Spagat zwischen kirchlicherseits auferlegter Enthaltsamkeit und ihrer Liebe ganz unterschiedlich bewältigt haben. (Maria Stegers)