12 kreative Gottesdienste mit Mädchen und Jungen: zum EKD-Plan für den Kindergottesdienst 2012 - Schliephake, Dirk (Dienst am Wort, 2011)
12 komplette Kindergottesdienste für das monatliche Feiern mit altersgemischen Gruppen. Die thematischen Setzungen verstehen sich als Alternativen zu den Vorschlägen der EKD-Textreihe, denen sie nahe verwandt sind. Bereits im dritten Jahr begleitet Dirk Schliephake den Themenplan der EKD - seine Kindergottesdienste legen besonderen Wert auf gute Vorbereitung im Team, neue Erzählvorschläge sowie Kreativangebote, die Mädchen und Jungen gleichermaßen ansprechen. Das Augenmerk des neuen Bandes liegt insbesondere darauf, altersgemischte Gruppen zu einem fruchtbaren Miteinander zu verbinden. Die Beiträger sind der Kindergottesdienstszene wohl vertraut: u.a. Martin Steinhäuser, Uta Pohl-Patalong, Andrea Petritsch, Ingo Baldermann, Hans Freudenberg, Dietrich Steinwede.