Hinterm Bibeltor geht's los: biblische Geschichten erleben im Ausdrucksspiel - Braner, Andrea (Kinder in der Kirche, 2011)
Das >>Ausdrucksspiel aus dem Erleben<<, Jeux Dramatiques genannt, ermöglicht es allen, mitzuspielen, selbst eher Schüchternen und auch körperlich und geistig Behinderten. Bunte Tücher und andere einfache Requisiten verhelfen zur lustvollen Verwandlung. - Das Buch präsentiert zu Geschichten aus dem Alten und Neuen Testament jeweils 11 Entwürfe für Kinderkirche, Kindergottesdienst, Familienfreizeit, Kindergarten oder Schule. Zu jeder Geschichte gibt es eine kurze Einführung, Übungen und Spiele zum >>Warmwerden<<, eine Erzählung sowie Lied- und Gebetsvorschläge.