Die zehn Gebote und was sie heute bedeuten: eine Gebrauchsanweisung - Rosenstock, Roland (Rororo Sachbuch, 2010)
Aktueller denn je! Was haben die Zehn Gebote noch mit dem Alltag von Jugendlichen und Erwachsenen zu tun? Wie passt das Gebot "Du sollst nicht töten" zum Amonklauf von Emsdetten? Und "Du sollst nicht stehlen" zum Entführungsfall von Natascha Kampusch? Oder was ist vom Gebot "Du sollst nicht begehren" zu halten, wenn man doch nur dazugehört, wenn man sich teure Markenartikel leisten kann? Roland Rosenstock verdeutlicht anhand vieler aktueller und eingängiger Beispiele, wie wichtig die Zehn Gebote für heute sind.