Basis predigen: Grundlagen des christlichen Glaubens in Predigten ; dazu eine didaktische Homiletik für Fortgeschrittene - Graf-Stuhlhofer, Franz (Verl. f. Theol. u. Religionswiss., 2010)
Der christliche Glaube behauptet, die Grundfragen des Menschenlebens und des Weltgeschehens zu beantworten. Wie diese Antworten aussehen, wird in diesem Buch in einer Reihe von Predigten entfaltet. Wer sich für den Initiator (Jesus von Nazareth) dieses Glaubens interessiert, und wer mit anderen über diese Themen reden will, findet hier Impulse. Das Predigen gilt als Kunst - es ist aber auch eine hohe Verantwortung. Wem diese Aufgabe - oft oder fallweise - übertragen wird, der denkt über Wege nach, wie er diesen Dienst besser tun kann. Dazu dient eine im Schlussteil praxisnahe dargelegte "didaktische Homiletik".