Nakba - die offene Wunde: die Vertreibung der Palästinenser 1948 und die Folgen - Schnieper, Marlène (Rotpunktverlag, 2012)
Die geschichtliche Entwicklung, die zur "Nakba" führte, Einzelschicksale aus verschiedenen Regionen des Landes, die Vergangenheit und Gegenwart schildern, gemischt mit historischen Fakten. (Herbert Lindenlaub)