Buddhistische Psychotherapie: ein Leitfaden für heilsame Veränderungen - Ennenbach, Matthias (Windpferd, 2010)
"Mit den 22 Grundlagen der Buddhistischen Psychotherapie stellt der Autor auf klar gegliederte Weise sehr detaillereich und übersichtlich - quasi in einem Schritt für Schritt-Programm - die Verbindung von Buddhismus und Psychotherapie, psychotherapeutischem Handeln und einer achtsamen Haltung, dar. Beeindruckend sind die kurzen, jeweils mit einer Überschrift versehenen Unterabschnitte, die anschaulich, praxisnah mit vielen Beispielen, Geschichten, Übungen, Anleitungen und jeweils ergänzt durch ein Fallbeispiel sorgfältig erklären und dadurch einen grossen Bogen zwischen "der Lehre" und dem praktischen Umsetzen aufgespannen und zugleich darauf neugierig machen...( amazon Rez. Franziska P.-W. )