David Hume: der Philosoph und sein Zeitalter - Streminger, Gerhard (Beck, 2011)
Weit in die geschichtlichen Hintergründe ausgreifende, umfassende Lebensbeschreibung über den schottischen Philosophen und Historiker David Hume (1711-1775), dessen Schriften in chronologisch eingepassten Exkursen eingehend erörtert werden. (LK/NMS: Fahrner)