Geschichte der Universität in Europa / Bd. 4 Vom Zweiten Weltkrieg bis zum Ende des 20. Jahrhunderts - Rüegg, Walter (Geschichte der Universität in Europa, 2010)
Die von Walter Rüegg herausgegebene vierbändige Geschichte der Universität in Europa erscheint in mehreren Ländern und Sprachen. Sie verdankt ihre Entstehung der Europäischen Rektorenkonferenz, die ein internationales Herausgeberkomitee bestellte. Dieses einzigartige gesamteuropäische Projekt, das mit dem Erscheinen des vierten Bandes nun abgeschlossen vorliegt, wird für lange Zeit grundlegend bleiben.