"...wahrhaftige poetische Kirchenlieder...": Das Kirchenlied in der Ästhetik Georg Friedrich Meiers (1718-1777) - Kertscher, Hans-Joachim ("Singt dem Herrn nah und fern", 2008)
Meier, Georg Friedrich: Theologe u. Philosoph, Professor an der Universität Halle. Geb. 29.3.1718 Halle-Ammendorf; gest. 21.6.1777 Halle/S.