Ökonomie: feministische Kritik mikro- und makroökonomischer Theorien und Entwurf alternativer Ansätze - Kuiper, Edith (Handbuch Frauen- und Geschlechterforschung, 2010)
Grundlagen feministischer Ökonomie | Neoklassische mikroökonomische Modelle: das Beispiel der "Neuen Haushaltsökonomie" (New Home Economics) | Makroökonomische Theorien: das "Harrod-Domar-Modell" und das "Australian Model" | Zur Anwendung dieser Modelle im Entwicklungsprozess | Neuere makroökonomische Ansätze | Feministische ökonomische Modellierung bei der Weltbank