Migrations- und Geschlechterforschung: zur Genese einer komplizierten Beziehung - Lutz, Helma (Handbuch Frauen- und Geschlechterforschung, 2010)
Geschlecht und Migration: Die Doppelung des Gegenstandsbereichs | Zur Migrationsforschung | Migration und Ethnizität in der Geschlechterforschung | Transnationalismus und Netzwerkbildung