Soziale Ungleichheit: zur Thematisierung von Geschlecht in der Soziologie - Gottschall, Karin (Handbuch Frauen- und Geschlechterforschung, 2010)
Das erwerbszentrierte Verständnis sozialer Ungleichheit | Soziale Ungleichheit als wohlfahrtsstaatlich vermittelte soziale Disparität | Plurale Dimensionierung sozialer Ungleichheit: Lebenslagen, Lebensführung, Lebensläufe | Neue Dynamiken und Perspektiven: Exklusion, 'Familiarisierung' und Globalisierung der sozialer Ungleichheit