Der Bibel-TÜV: das Buch der Bücher - rostig oder Richtschnur? - Hartmann, Thomas (Patmos-Verl., 2010)
Mit aktuellen Fragen stellt Thomas Hartmann die Bibel auf den Prüfstand. Was sagt sie zu Liebe & Sexualität, Alkohol- & Drogenkonsum oder Sterbehilfe? Sollen wir uns nur vegetarisch ernähren, und ist kapitalistisches Wirtschaften erlaubt? Noch immer ist die Bibel vielen Menschen Richtschnur für ihr Leben. Aber kann ein so alter Text aus einer fremden Kultur für uns heute noch gelten? Hartmanns "Prüfberichte" zur Alltagstauglichkeit der Bibel wollen uns Orientierung geben. Sie enden immer mit einem klaren Urteil: kann weiterfahren, bedingt verkehrstüchtig, schrottreif.