Mathäus Ludwig Wucherer, Carl August Jacob, Johann Gottfried Boltze, Carl Adolph Riebeck: christliche Unternehmer im Raum Halle - Kranich, Sebastian (Diakonissen, Unternehmer, Pfarrer, 2009)
Wucherer, Ludwig: Wirtschaftler. Geb. 30.5.1790 Halle/S.; gest. 15.12.1861 Halle/S.