Organisierte Barmherzigkeit: Armenfürsorge und Hospitalwesen in Mittelalter und Früher Neuzeit ; [Vorträge, die auf der Herbsttagung des St. Katharinenspital in Regensburg im September 2008 unter dem Titel "Armenfürsorge und Hospitalwesen in Mittelalter und Früher Neuzeit" gehalten wurden] - Dirmeier, Artur (Studien zur Geschichte des Spital-, Wohlfahrts- und Gesundheitswesens, 2010)
Weitere Angaben Verfasser: Artur Dirmeier, Dr. phil., ist Lehrbeauftragter an der Universität Regensburg, seit 1991 Leiter des Archivs der St. Katharinenspitalstiftung und seit 2003 Archivpfleger des Landkreises Regensburg