Weltreligionen: Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus, Buddhismus - Geschichte, Werte Traditionen - Bedürftig, Friedemann (Wissen kompakt, 2010)
Eine im Text und in den Abbildungen gekürzte Ausgabe von "Die grossen Weltreligionen" vom gleichen Autor, jedoch wesentlich günstiger im Preis (Softcover). Erneut werden die wichtigsten Aspekte der 5 Religionen Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus vorgestellt. Historische Entwicklung, Glaubensvorstellungen, Rituale und Alltagssituationen, die letzten Fragen nach Werden und Vergehen sind in den verständlichen Texten und den zahlreichen Fotos nachvollziehbar dargestellt. Auch politische Problemstellungen (Nahostkonflikt, Diskriminierung von Minderheiten, Fragen der Gleichberechtigung etc.) klammert Bedürftig nicht aus. So breitet sich ein Panorama der weltweiten religiösen Hauptströmungen aus, welches sich als 1. Einstieg ins Thema anbietet und auch für Schulbibliotheken geeignet ist. Wer bei der gebundenen Ausgabe nicht zugreifen wollte, kann es hier tun