Wer ist Gott und was machen wir wenn es ihn gibt? - Schallenberg, Peter (Sankt-Ulrich-Verl., 2010)
Die Existenz Gottes hat unmittelbare Auswirkungen im Leben ebenso wie die Annahme, es gebe keinen Gott, denn auch ein unreflektierter Atheismus hat moralisch-ethische Folgen. Angesichts dieser Folgen ist der Glaube an Gott die bessere Wahl, meint Peter Schallenberg. Der Theologe zeigt anhand des Glaubensbekenntnisses der Kirche auf, welche Konsequenzen aus dem christlichen Glauben folgen: Christlicher Glaube verändert das ganze Leben.