Ein zauberhafter Schulanfang: kurze Gottesdienste zur Einschulung - Reckzeh, Ute (Praxis im Quadrat, 2010)
Der Schulanfang ist immer mit Aufregungen und einer gewissen Anspannung verbunden. Der Einschulungsgottesdienst muss daher kurz und bündig sein und vor allem emotional ansprechen. Symbole, die Mut machen, Worte und Gesten, die die Begleitung Gottes zusprechen, sind Kernelemente der zwölf Gottesdienste in diesem Buch. Es gibt immer etwas zum Schauen und zum Mitmachen.