Hattuscha: auf der Suche nach dem sagenhaften Großreich der Hethiter - Schachner, Andreas (Beck, 2011)
Der Autor beschreibt die Entwicklung des Zentrums des mächtigen Hethiterreichs (1750 bis 1200 v.Chr.) von den ersten Nachweisen menschlicher Besiedlung im Chalkolithikum über Siedlungslücken hinweg bis in die frühe Neuzeit. (Olaf Kaptein)