In Gottes Namen?: von Kreuzzügen, Inquisition und gerechten Kriegen ; die 10 häufigsten Vorwürfe gegen das Christentum - Padberg, Lutz von (Brunnen-Verl., 2010)
Kreuzzüge, Gewaltmission, Inquisition, Hexenverfolgung, Kolonialismus - an allem sind die Christen Schuld. Jedenfalls wird ihnen das immer wieder vorgehalten. In der zweitausendjährigen Geschichte der Kirche gibt es, wie überall, Licht und Schatten. Aber ist es deshalb berechtigt, das Christentum für alle Fehlentwicklungen verantwortlich zu machen? Dieses Buch stellt die 10 wichtigsten Standardvorwürfe auf den Prüfstand.