Zuspruch und Danksagung: Abendmahlsliturgien - Arnold, Jochen M.; Meyer-Blanck, Michael; Evang, Martin (Die wiederkehrenden Stücke im Gottesdienst, 2010)
Nach dem Band "Bitten, Loben und Bekennen" folgt nun ein zweiter Buchtitel, der sich den wiederkehrenden Stücken des sonntäglichen Gottesdienstes zuwendet. Diesmal geht es um die Liturgie des Abendmahls, die sich in vielen evangelischen Gemeinden bei jeder Feier fast identisch wiederholt. Die drei Herausgeber unternehmen zusammen mit weiteren Autorinnen und Autoren der Ev. Kirche im Rheinland sowie der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers den aufregenden Versuch, für jeden Sonntag kleine liturgische Variationen zu schaffen, so zum Beispiel bei der Präfation und beim Abendmahlsgebet. Dabei wird zwischen Grundform I und II sowie freieren Formen abgewechselt. Außerdem werden alternative Gesänge zum Sanctus und Agnus Dei angeboten.