Leiden und Leidenschaft - Burrichter, Rita (Katechetische Blätter, 2009)
Die amerikanische Künstlerin Hannah Wilke bezog oft ihren Körper in ihre skultpuralen Gestaltungen mit ein. Als sie an Krebs erkrankt, dokumentiert sie ihr Leiden in zwei Selbstporträts, die Motive aus der Passionsgeschichte aufgreifen. Mit didaktischen Hinweisen für Sekundarstufe II und Erwachsenenbildung.