Katechismus der Katholischen Kirche: Kompendium (Pattloch [u.a.], 2005)
Die verbindliche Synthese des katholischen Glaubens / Was gilt in der Katholischen Kirche / An was muss sich ein gläubiger katholischer Christ halten? Auf diese Fragen moderner Menschen gibt es mit diesem "Volkskatechismus" 43 Jahre nach dem Ende des II. Vatikanischen Konzils endlich wieder eine verbindliche Antwort. Auf Wunsch von Papst Johannes Paul II. wurde bereits 1992 ein offizieller großer Katechismus der Katholischen Kirche herausgegeben, der sich hauptsächlich an Fachtheologen und Mitarbeiter der Kirche wandte.