Kirche bleiben im Nahbereich: pfarrgemeindliche Leitungsmodelle mit Beteiligung Ehrenamtlicher - Udeani, Monika ([Verlag nicht ermittelbar], 2009)
In Zeiten knapper finanzieller und vor allem personeller Ressourcen stellt sich die Frage, wie auch in Zukunft Kirche vor Ort gelebt werden kann. Um christliche Seelsorge weiterhin im Nahbereich zu verankern, wurden in der Diözese Linz Leitungsmodelle mit Beteiligung Ehrenamtlicher entwickelt und umgesetzt. Ein Einblick in die Erfahrungen der Pfarrgemeinden mit diesen Modellen, in die Rahmenbedingungen und damit verbundenen Reflexionen regt zum Weiterdenken an und will ein Hoffnungszeichen aussenden