Arbeitsbuch Religionspädagogik für ErzieherInnen - Möller, Rainer (Kohlhammer, 2009)
In diesem Arbeitsbuch werden - ausgehend von den grundlegenden Qualifikationen, die ErzieherInnen heute brauchen, um Kinder und Jugendliche religiös zu erziehen - die Themen der Religionspädagogik neu gesichtet und geordnet. Es bietet gleichzeitig ein schlüssiges Konzept religionspädagogischer Qualifikation und methodisch-didaktische Anregungen für die Aus- und Fortbildung von ErzieherInnen. Im Unterricht an Fachschulen kann es als Lehr- und Studienbuch eingesetzt werden. Der Praxis dient es als Orientierung und Vergewisserung ihrer selbst. FortbildnerInnen werden in ihm viele Ideen für eigene Veranstaltungen finden.